光工房

自然なものを使った手作りの作品紹介

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

乾燥用しいたけ

乾燥用しいたけ
前に紹介した菌つめ作業は、生しいたけ用です。
syosyo
今度は、乾燥用しいたけの作業です。
 k k k k
 駒菌といってカナズチでたたいて中に入れます。
k 乾燥しいたけも販売品です。
ブログランキングに参加中!
今日も1押しよろしね
banner2.gifみんなでつなごう相互リンクの輪ブログランキング・にほんブログ村へ
人気blogランキングへ

すぐき漬けにあるスーパー乳酸菌入り☆【ワンデル】 下っ腹すっきりさせたいならすっぱい漬物にある乳酸菌配合の、顆粒タイプのサプリをどうぞ【これこれ倶楽部】【リップトレーナー・ユーミー(ブルー)】健康はお顔から!いびき軽減、小顔効果、たるみ防止にも!唇を閉じるだけの簡単筋力トレーニング!【これこれ倶楽部】健康はお顔から!いびき軽減、小顔効果、たるみ防止にも!唇を閉じるだけの簡単筋力トレーニング!




手作り作品の販売
ご購入はこちら。



スポンサーサイト

| しいたけ | 16:15 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは!
生椎茸と干し椎茸の菌は違うのですか?
初めて知りました。
干し椎茸用に作った椎茸を生で食べると美味しくないのですか?

| suwaro | 2006/06/14 22:17 | URL | ≫ EDIT

こんばんは!
色々詳しく教えていただきありがとうございました。
以前信州で原木を頂き育てたのですが1個も出来ませんでした(笑)
きっと湿度がたりなかったのでしょう

| suwaro | 2006/06/15 20:30 | URL | ≫ EDIT

乾燥椎茸と生の椎茸ってはじめから菌が違うんですか??
初めて知りました~。。
しかも乾燥用はカナヅチで叩いて入れるんですね。。
またまたビックリテです!!

| とも | 2006/06/16 10:35 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hikari51.blog54.fc2.com/tb.php/49-d9ee84dc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。