光工房

自然なものを使った手作りの作品紹介

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しいたけ

しいたけ-2
運んだ木を井桁に組んでいきます。
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| しいたけ | 16:12 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

椎茸ってこんな感じで出来るんですね。
大好きだからよく食べるけど何も知らなかったなぁ~
栽培してる方は大変な作業で育ててるんですね。
もっと味わって食べなきゃ~

| とも | 2006/04/19 16:25 | URL | ≫ EDIT

拝見させていただきました。

原木を一昼夜水につけることは、知りませんでした、参考になりました。
きっと大きな椎茸ができることでしょう。
今日も応援してます。
ポッチ!!

| ★ごっとハンド | 2006/04/19 16:58 | URL | ≫ EDIT

原木にいっぱいでているのは見たことありましたが
原木からの育てははじめて知りました 
しいたけはかわいいことでしょうね
わたし大事にありがたくいただきます

| かどのおばちゃん | 2006/04/19 22:23 | URL | ≫ EDIT

ともさん。
原木しいたけは肉厚で香りもよく美味しいですよ。生しいたけが主でしたが乾燥機が入りまた違う仕事がふえました。

| 手作り大好きm | 2006/04/20 01:54 | URL | ≫ EDIT

ごっとハンドさんありがとうございます。私は生まれも育ちも大阪なので写真楽しみにしています。

| 手作り大好きm | 2006/04/20 01:59 | URL | ≫ EDIT

| かどのおばちゃん、ありがたいお言葉です。おいしいと言って下さる事が私達には何よりはげみです。産直のところに販売しているのですがすぐに売れるみたいで喜んでもらってます。普通の所ではこのような肉厚は無いと。

| 手作り大好きm | 2006/04/20 02:04 | URL | ≫ EDIT















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