光工房

自然なものを使った手作りの作品紹介

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

人参ジャムー2

人参ジャムー2
ninnjinn10.jpg ninnjinn12.jpg ninnjinn11.jpg
一晩置くと水分がもっと出ます。水分を取ります。これだけ有りました。人参を細かく砕いていきます。
ninnjinn13.jpg ninnjinn14.jpg ninnjinn15.jpg
細かく…・・・細かく………………粒が無くなるように      粒が無くなれば先ほど別にした液を戻します。
ninnjinn16.jpg ninnjinn17.jpg
今度は火に掛けます。  焦がさないよう木べらでかき混ぜながら二時間ぐらい。
 
ninnjinn19.jpg
食パンに付けていただきます・・・
これが又美味しいです・・・

皆さんも試したみてね。
スポンサーサイト

| お料理 | 10:15 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

まぁ!

かき混ぜるのが、2時間!!!!
お疲れ様でした。ってか、すごい。
にんじんをジャムにする発想が無かった私。
そういう食べ方もあったんだなー。
私はいちごと、マーマレードが好きです(*´▽`)

| ☆しらゆりさん☆ | 2009/03/12 16:02 | URL | ≫ EDIT

お久しぶりです
人参でジャム出来るの知りませんでした。
綺麗で美味しそうな色ですね。
今年は家庭菜園で人参植えて作って見たいです。

| パピヨン | 2009/03/19 18:46 | URL | ≫ EDIT

Re: まぁ!

v-410☆しらゆりさん☆ さん
昨年、ふきのジャムにはまってしまいなんでも出来るんだとの発想です。
いちご、マーマレードは買わなくてはいけないので有る物で・・・
子供さんにもいいかも。1度お試しあれ・・・

| 手作りm | 2009/03/20 12:53 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

パピヨン さん
とうもろこし苗できましたか?
我が家も家庭菜園ですが出来すぎたので・・・
こらから又種まきします。
暖かくなると忙しいですね。

| 手作りm | 2009/03/20 12:56 | URL | ≫ EDIT

わあ・・・大変・・・
でも、美味しそう!!!
色もビタミンカラーで食欲わきますね^^

| サチ | 2009/03/26 12:04 | URL | ≫ EDIT

コメントありがとうございました~♪。
記事は予約投稿でまとめ書きしているのですが・・ここの所忙し過ぎて中々コメントのお返事やご訪問出来なくて・・
お返事遅れてますが勘弁です~~~。
そちらもお忙しそうですね。
我が家もアルバイトを頼むも・・中々仕事が追いつかず毎日ヒーヒー言ってます(笑)。

| mimi | 2009/03/26 12:38 | URL | ≫ EDIT

こんばんは、
そっか・・・こうやってお汁を取って
また入れるんですね。
2時間も煮込むだなんて 美味しそうv-10
体に良いこと 間違いなしですね!!

| gon.gon.mama. | 2009/03/27 23:58 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hikari51.blog54.fc2.com/tb.php/144-d3c7dedd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。