光工房

自然なものを使った手作りの作品紹介

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

人参

今日は人参の出荷をしました。
寒い雪の下で耐えた甘い甘い人参です。
ninnjinn2.jpg ninnjinn3.jpg
yuki6.jpg
雪の時の畑です。この時は掘るのも大変でした。
出荷出来ない小さい人参で今回は、ジャム作りに挑戦です。
ふきのジャムと同じ要領で。
人参ジャムの作り方
ninnjinn4.jpg ninnjinn5.jpg ninnjinn6.jpg
人参の皮をむき細かくきざみます。              人参と同量の砂糖を入れます。
ninnjinn7.jpg ninnjinn8.jpg ninnjinn9.jpg
砂糖と人参を混ぜます。      1時間するとだいぶ水分が出てきます。ほら解りますか?
明日までこのまま置きます。
続きは、明日・・・




スポンサーサイト

| お料理 | 20:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hikari51.blog54.fc2.com/tb.php/143-489788ad

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。